/
aa
AA

By Bob Ramsak - Own work, CC BY-SA 4.0, Link

Carmen: Domenica 8 agosto, è calato il sipario sui Giochi della 32esima Olimpiade di Tokyo. In poco più di due settimane di gare, sono successe un sacco di cose, soprattutto per l’Italia, che ha chiuso il medagliere dei Giochi, piazzandosi al decimo posto. Nell'insieme, gli atleti italiani sono riusciti a portare a casa un bottino di 10 medaglie d’oro, 10 d’argento e 20 di bronzo, per un totale di 40 podi. Un record assoluto per il nostro Paese. Le Olimpiadi di Tokyo sono state le ultime della carriera per diversi atleti, come Federica Pellegrini, la più forte nuotatrice italiana di sempre. Per una stella che tramonta, però, ce n’è un’altra che sorge. E, una di queste, porta il nome di Marcell Jacobs, vincitore della medaglia d’oro sia nella staffetta quattro per cento, che nei cento metri piani. In quest’ultima specialità, Jacobs si era piazzato al terzo posto durante la batteria di qualificazione con il tempo di 9 secondi e 84, battendo il record europeo che non veniva superato dal 2004. Poi, nella finale disputata domenica 1 agosto, l’atleta italiano ha sbalordito tutti, superando se stesso correndo più veloce dei suoi avversari. Marcell Jacobs ha chiuso la gara davanti all'americano Fred Kerley con il tempo di 9 secondi e 80, diventando, così, il primo italiano nella storia a salire sul gradino più alto del podio nella specialità dei cento metri piani. Un primato che ha fatto letteralmente esplodere di felicità l’Italia intera.